10 exp: para manter sua comida mais fresca por mais tempo

Manter sua comida mais fresca por mais tempo!

Na hora de fazer compras de alimentos, a melhor opção é sempre comprar os mais frescos,  mas infelizmente devido a correria do dia-dia, muitos não tem tempo nem condições de ir ao supermercado todos os dias…  

Para essas ocasiões é necessário manter as comidas por mais tempo. Nós da Comida Saborosa, separamos algumas dicas para não se preocupar com as perdas dos alimentos.

exp:1. Mais fresca por mais tempo:
Congelar ovos em uma forma de Gelo.

1. Congelar ovos em uma forma de Gelo.

As vezes no final de semana usamos a toda bandeja de ovos para fazer um bolo, assados, salgados ou qualquer outra receita, mas também tem vezes que queremos ficar fora de casa por mais tempo…

Não seja por isso, basta quebrar os ovos e colocar na forma com um pouco de sal ou açúcar (isso irá manter a textura), e usar conforme a necessidade.

Exp:2. Mais fresca por mais tempo:

Mantenha molho preferido em pacote no freezer.

Mantenha-molho-preferido-em-pacote-no-freezer.-1

A sobra do molho, é  um outro item para armazenar no congelador. Coloque  em um Sacos Plásticos em formatos retangular para Conservar Alimentos. Você pode utilizar cortando em formatos de cubos e adicionar aos prato a seu gosto.

Exp:3. Mais fresca por mais tempo:

Não perca seu leite, congele por semanas.

Não perca seu leite, congele por semanas.

Tomar leite logo cedo junto com café ou chocolate em pó é uma delícia. Não se preocupe, precisou ficar fora de casa novamente e ainda tem aquela caixa de leite em aberto?

Pode congelar que não vai estragar!  Recomendo apenas para não deixar muito cheio, pois ainda vai expandir no processo do congelamento. Um prazo máximo de 4 a 6 semanas.

Exp:4. Mais fresca por mais tempo:

Frutas saborosas como Maçãs, podem guardar na geladeira por meses.

4. Frutas saborosas como Maçãs, embrulhadas em papal podem guardar na geladeira por meses.

Por natureza as maçãs costumam durar mais tempo que demais frutas, mas ao guardar na geladeira além de manter todo o seu sabor, permanecera fresco por bastante tempo. Você deve apenas embrulhar no jornal ou  folhas de revistas uma por uma.

Exp: 5. Mais fresca por mais tempo:

Enrole as folhas das verduras como alface no papel toalha.

5. Enrole as folhas das verduras como alface no papel toalha.

Verduras para saladas, são mais gostoso de comer quando  é fresquinho e crocante. Usando a técnica de enrolar no papel toalha, vai ajudar reter excesso da humidade e não deixar que as folhas fiquem murchas por uma semana.

Exp: 6. Mais fresca por mais tempo:

Cenouras armazenado com areias, dura mais tempo.

6. Cenouras armazenado com areias, dura mais tempo.

Já escutou aquele ditado: -Saber ouvir os conselhos dos mais velhos é sabedoria. “Jader Amadi” 

Então, segundo jardineiro recomendam guardar cenouras juntos com as areias  ou terras limpas porque evita de perder a evaporação da águas e evita apodrecer.

Exp: 7. Mais fresca por mais tempo:

Creme de Leite ou queijo cottage  invertido duram mais tempo.

7. Creme de Leite ou queijo cottage invertido duram mais tempo

Irá durar duas vezes mais, caso seu queijo cottage ou creme de leite for guardado na geladeira invertido de cabeça para baixo.

Pois assim, criará um vácuo dentro que evitará o crescimento de bactérias.

Exp: 8. Mais fresca por mais tempo:

O ideal para verduras frescas é armazenar em pote de vidro.

8 Verduras frescas guardadas em pote de vidro

Se possível, as verduras permanecem mais fresco por mais tempo se for armazenado em um recipiente de vidro.

Manterão o sabor por um mês quando armazenado desta forma. Evita de perder aroma, de secar, murchar ou estragar.

Exp: 9. Mais fresca por mais tempo:

Cebolinhas e Salsas ficarão frescas se você colocá-las em um copo de água.

9.Cebolinhas e Salsas ficarão frescas se você colocá-las em um copo de água.

Exemplo: (salsinha ou  cebolinha), permanecerá mais fresco por mais tempo se manter guardado num pote com agua.

Exp:10. Mais fresca por mais tempo:

Guarde o mel sempre em um frasco de vidro.

10.Guarde o mel sempre em um frasco de vidro.

É bom sempre ter mel em casa, porque ele tem muitas utilidades.

Exemplo: ótimo para queimadura, bom para garganta, gripe entre outros. Procure guardar em frascos de vidros bem fechadas.

O que podemos fazer para os alimentos não estragar?

1 Use termômetros na geladeira e no freezer. Para evitar que as bactérias cresçam em sua comida, coloque seu freezer em 0 graus Fahrenheit (-18 graus Celsius). 

2 Remova alimentos vencidos ou estragados. Vigie a sua geladeira e jogue fora qualquer coisa que seja mofada, estragada ou além da data de validade para não contaminar os demais alimentos

3 Guarde comida nas partes certas da sua geladeira. Por exemplo, a porta da sua geladeira é uma das partes mais quentes da geladeira, por isso só guarde seus condimentos lá.

4 Mantenha o higiene da geladeira. Ao menos 1 vez por semana, lave com sabão e agua quente para evitar que as bactérias permaneçam no local.

5 Armazene as verduras frescas em pote de vidro.

Como preservar e conservar os alimentos?

  • Mantenha molho preferido em pacote no freezer.
  • Não perca seu leite, congele por semanas.
  • Frutas saborosas como Maçãs, podem guardar na geladeira por meses.
  • Enrole as folhas das verduras como alface no papel toalha.
  • Cenouras armazenado com areias, dura mais tempo.
  • Creme de Leite ou queijo cottage  invertido duram mais tempo
  • O ideal para verduras frescas é armazenar em pote de vidro.
  • Cebolinhas e Salsas ficarão frescas se você colocá-las em um copo de água.
  • Guarde o mel sempre em um frasco de vidro.

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