Bolo De Geléia de Damasco

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Bolo De Geléia de Damasco

Dificuldade: Fácil Tempo de cozimento 55 min Tempo de descanso 15 min Tempo total 1 hr 10 minutos Porções: 9

Descrição

Esta é uma receita de bolo de geleia preparado à moda antiga, é bastante  saborosa feita de forma perfumada com a adição de avelãs torradas e picadas.

Você pode usar morango, framboesa, ou qualquer outra geleia favorita que terá bons resultados. Mas a Geleia de damasco é a minha favorita.

O bolo tem uma migalhas abertas e macias e uma crosta maravilhosamente doce e crocante. Você também pode se quiser enfeitar com colheres de creme de torta ou creme de leite, assim compensariam bem sua doçura.

Por causa da geleia a massa fica pesado, não suporta altas temperaturas, então tome cuidado para não misturar demais, bater muito ar, ou as bolhas vão estourar no forno fazendo com que seu bolo afunde no meio.

Ingredientes:

Modo De Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º grau Celsius.

    Unte (ou espalhe a margarina por toda a forma uniformemente) em uma assadeira quadrada de 8 polegadas (20 cm) e puverize com farinha, eliminando qualquer sobra.

  2. Misture a farinha, o fermento em pó, a canela, os cravos, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média.

  3. Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e creme com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até ficar macia, cerca de 3 minutos, raspando as laterais da tigela uma ou duas vezes mais necessária. Bata com geleia até ficar homogêneo.

  4. Com a batedeira em velocidade média-baixa, adicione os ovos um de cada vez. Acrescente creme de leite. Raspe os laterais da tigela. Com a batedeira em baixa velocidade, adicione a mistura de farinha um pouco de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição e batendo apenas até incorporar. Mexa as porcas em baixa velocidade

  5. Despeje a massa na panela preparada. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 50 minutos a 1 hora. Deixe o bolo esfriar ainda dentro da forma por 15 minutos.

  6. Ainda na grade do forno, vire os lados

    invertendo a forma para esfriar completamente. Corte em quantidade desejado, e sirva se a vontade.

  7. Lembre-se de armazenar o resto ou a sobra do bolo em uma bandeja ou Plastico Filme Pvc em temperatura ambiente por até 3 dias.

Nota

Alguns forno não tem 180º como marcação. Isso geralmente acontece em fornos muito potentes e até mesmo industriais. E se nesse caso, já começar com 200º na marcação podem surgir problemas ao assar bolos.

Para pré-aquecer o forno sem 180º, deixa aquecendo por 10 minutos.

Atenção!Se deixar o tempo acima de (20-25 minutos), o forno estará muito quente, o que afetará o efeito do bolo.

Além disso, os 10 minutos e igual estar aquecendo durante 20 min da temperatura 180º.

Arquivo em

Ola,!

Prazer em te conhecer.

Estou muito feliz que você esta aqui conhecendo minhas saborosas receitas.

Receitas que compartilho com muito carinho pra você, aproveite, divirta-se, experimente e indique, um beijo no seu coração.

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