Opções De Impressão:

Massa Penne com Manjericão e Tomate Fresco

Método de cozimento
Categorias
Dificuldade Fácil
Horário
Tempo de preparação: 10 min Tempo de cozimento: 30 min Tempo total: 40 minutos
Porções 4
Descrição

Esta massa de manjericão de tomate fresco está perfeita para o momento como agora, que o tempo está começando a esquentar.

 

Usar tomates frescos é uma das minhas coisas favoritas para fazer ao preparar uma refeição deliciosa, e nada combina perfeitamente com tomates além de manjericão fresco. Há tantas receitas que você pode criar com esses dois ingredientes fabulosos, mas um dos meus favoritos tem que ser tomate fresco e massa de manjericão penne

Ingredientes:
  • 250 gramas Tomate Cereja
  • 5 Dentes de Alho (Fresco)
  • 10 Folhas de Tomilho (Fresco)
  • 1/4 Xicara (240ml) Oleo de Oliva (+ 2 Colheres de Sopa adicionais (para cozinhar))
  • 1/4 Xicara (240ml) Manjericão Fresco
  • 1 Meia Colher de Chá (2,5ml) Orégano Seco
  • 1 Meia Colher de Chá (2,5ml) Tomilho Seco
  • 1 Meia Colher de Chá (2,5ml) Sal
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe separado em 1 1/2 litro de água fervente o macarrão pene, e deixe cozinhar até o ponto al dente, ecorra e reserve.

  2. Depois de lavar e fatiar seus tomates de uva ao meio, reserve. Em uma grande cacarola antiaderente (ou frigideira grande), Adicione 2 colheres de sopa de azeite e deixe que aqueça por alguns minutos.

  3. Em seguida, adicione o alho fatiado junto com o tomilho fresco. Deixe isso quente no óleo por 2-3 minutos. Uma vez que o tomilho fresco e o alho se tornam agradáveis e aromáticos, abaixe o fogo e adicione os tomates fatiados.

  4. Polvilhe em cerca de 1/4 colher de chá de sal e ensopado por cerca de 10 minutos. Misture ocasionalmente e muito suavemente para garantir que os tomates não desmoronem. Após os 10 minutos, remova o molho do fogo.

  5. Misture a massa cozida junto com o resto dos ingredientes, mas não enxágue sua massa. Antes de adicionar sua massa de penne cozida aos seus tomates cozidos, certifique-se de remover os raminhos de tomilho e descartá-los. Em seguida, vá em frente e adicione sua massa cozida. Adicione seu manjericão fresco picado, orégano seco, tomilho seco, sal e pimenta. Finalmente você vai derramar 1/4 xícara de Azeite Extra Virgem e misturar suavemente tudo e servir.

Nota

Ao se preparar para fazer esta deliciosa receita de tomate fresco e massa de manjericão, certifique-se de lavar seus tomates primeiro. Então, corte-os ao meio do comprimento.