Alimentos Sazonais

Tabela de conteúdo:

O que é comida sazonal?

Alimentos Sazonais - Diferentes alimentos crescem melhor em diferentes épocas do ano

Comida sazonal é comida fresca que está pronta para comer durante sua estação preferida.

 

Por exemplo, as framboesas escocesas são suculentas e deliciosas no verão e início do outono. Eles não crescem na Escócia durante o inverno, pois é muito frio.

O que são estações do ano de acordo com alimentos sazonal?

Estação do ano

Diferentes alimentos crescem melhor em diferentes épocas do ano. São quatro estações em um ano: primavera, verão, outono e inverno. Cada estação tem tempo diferente porque a Terra, que é o planeta em que vivemos, viaja ao redor do Sol.

 

A Terra está inclinada. No verão, o norte inclina-se em direção ao Sol. Isso significa que países como a Escócia, recebem mais luz solar no verão. Nossos dias de verão são mais longos e o tempo está mais quente. No inverno, o norte da Terra se inclina para longe do sol. Isso torna os dias de inverno da Escócia mais curtos e o tempo mais frio.

Todos os alimentos são sazonais?

petisco de queijos e carne

Alguns alimentos não são sazonais. Carne e laticínios estão disponíveis o ano todo. As vacas são ordenhadas e as galinhas produzem ovos de janeiro até dezembro.

Como comer uma grande variedade de alimentos o ano todo?

transportadora

Hoje podemos comprar e comer uma grande variedade de alimentos o ano todo. Tecnologia e transporte significam que eles não precisam estar na estação.

 

Alimentos podem ser transportados ao redor do mundo em caminhões, barcos e até aviões.

 

As fazendas usam grandes estufas para controlar a temperatura e criar as condições perfeitas de crescimento. É por isso que podemos comprar frutas como morangos e mirtilos no inverno, quando eles não cresceriam naturalmente lá fora.

 

As frutas tropicais vêm de lugares com climas quentes como Ásia, América Latina e África..

 

Quais são vantagens dos alimentos sazonais?

Colheita de maça

A comida tem um sabor muito melhor quando cresce em sua estação natural.

 

Alimentos frescos saborosos cultivados localmente na estação é mais barato de comprar.

 

Alimentos sazonais são melhores para o meio ambiente.

 

Pois cultivar e transportar alimentos para que esteja sempre disponível utilizam muitas energia que cria CO2. Este gás de efeito estufa é prejudicial ao meio ambiente.

 

Alimentos podem ser transportados ao redor do mundo em caminhões, barcos e até aviões.

 

As fazendas usam grandes estufas para controlar a temperatura e criar as condições perfeitas de crescimento. É por isso que podemos comprar frutas como morangos e mirtilos no inverno, quando eles não cresceriam naturalmente lá fora.

 

As frutas tropicais vêm de lugares com climas quentes como Ásia, América Latina e África..

Alimento sazonal separado por mês:

Qual é Alimento sazonal de Janeiro?

Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;

Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Fevereiro?

Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;

Verduras: escarola, hortelã e repolho;

Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Março?

Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;

Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Abril?

Frutas: abacate, ameixa, banana-maçã, caqui, cidra, jaca, kiwi, maçã, mamão, pera, tangerina e uva;

Verduras: alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho;

Legumes: abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Maio?

Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva;

Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo;

Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Junho?

Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;

Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce;

Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Julho?

Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mexerica e tangerina;

Verduras: agrião, alho-poró, chicória, coentro, couve, erva-doce, espinafre, mostarda e salsão;

Legumes: cenoura, abóbora, batata-doce, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Agosto?

Frutas: banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina;

Verduras: agrião, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda e rúcula;

Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Setembro?

Frutas: abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina;

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano;

Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Outubro?

Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina;

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano;

Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Novembro?

Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;

Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

Fonte: www.akatu.org.br

Qual é Alimento sazonal de Dezembro?

Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;

Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;

Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

Que tal optar por alimentos mais saudáveis e orgânicos na sua dieta? Essa é uma boa iniciativa que deve ser tomada o quanto antes.

Fonte: www.akatu.org.br

O que você achou disso?

Clique nas estrelas e Avalie

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *