Desperdício de alimentos

Todos os dias jogamos toneladas de comida fora.
Por que isso e o que podemos fazer para evitar desperdício de alimentos ?
Vamos descobrir…

Table of Contents

Sobra de comida de frango com arroz na frigideira

Por que desperdiçamos comida?

A comida acaba na lixeira porque:

Desperdício de alimentos acontecem porque compramos mais do que precisamos.
Nós cozinhamos e enchemos nossos pratos com mais do que vamos comer.
Esquecemos de usar comida antes que ela saia do prazo.
Nós não armazenamos alimentos corretamente, então estraga mais rapidamente do que deveria.

Armazenando alimentos

Armazenar alimentos corretamente pode mantê-lo mais fresco por mais tempo. Aqui estão alguns exemplos:

O pão precisa ser armazenado em um lugar fresco e escuro.
Alface é melhor guardada na gaveta de salada da geladeira.
O queijo deve ser embrulhado e refrigerado na geladeira.

Saiba o que você deve armazenar em cada lugar:

Geladeira

Geladeira

Você deve armazenar leite, manteiga, iogurte, carne, peixe e legumes na geladeira para mantê-los frescos e frescos.

Alimentos congelados em freezer

Freezer

O freezer pode armazenar legumes congelados, restos de comida e carne.

Armazenamento de alimentos

Armário

Você pode armazenar massas, latas de sopa e feijão, cereal, pão e potes no armário. Uma vez abertos, latas e potes devem ser cobertos e mantidos na geladeira. O pão deve ser embrulhado para evitar que fique velho.

caixa no ambiente aberto para compostagem

Transforme em uma compostagem!

Às vezes, mesmo que tentemos não desperdiçar, ainda ficamos com restos de comida. Antes de descartar para o lixo, devemos parar e pensar… adubo!

O que é compostagem?

 

A compostagem é um processo natural para reciclar resíduos sólidos orgânicos que transforma alimentos e plantas em adubos ou fertilizantes.

A compostagem requer cinco ingredientes: matéria orgânica, nitrogênio, microrganismos, água e oxigênio. A compostagem altera os nutrientes em matérias-primas orgânicas para uma forma que pode ser absorvida pelas raízes das plantas em crescimento.

As caixas de adubo podem ser tão simples quanto uma caixa de plástico com furos de ar. Preenchidas com restos de frutas (menos as cítricas), legumes, sobra do café, esterco,  grama cortada, folhas e outros resíduos de jardim. Você pode até mesmo adubar sacos de chá e papel amassado e ou cabelos humanos.

Resíduos de alimentos e restos de produtos de origem animal, como carne, não podem ser colocados na caixas de adubo.

Utilizem a (Serragem / Jornal / Folha Secas) para cobrir os alimentos e não criar odores.

Separe uma camada de terra para colocar por baixo na composteira.

Um pacote de minhoquinhas, pois elas que fazem o serviço mais pesado.

  • Selecione seus restos de comida. Comece com frutas e legumes - a pele de uma batata doce, a parte superior do seu morango.
  • Também sacos de chá, borra de café, cascas de ovos, flores velhas - até cabelo humano! ...
  • Utilizem a (Serragem / Jornal / Folha Secas) para cobrir os alimentos e não criar odores.
  • Separe uma camada de terra para colocar por baixo na composteira.
  • Um pacote de minhoquinhas
  • Guarde esses restos de comida em caixa que podem ser de plástico.
  • Escolha um lugar para fazer seu adubo em um espaço pequeno.
  • Faça a mistura de adubo.
  • Espere um prazo de 1 mês.
  • Utilize tanto a terra ou (adubo em liquido diluído em água) nas suas plantas.

O que é leiras de compostagem?

Na agricultura, a compostagem de leiras é a produção de composto empilhando matéria orgânica ou resíduos biodegradáveis, como esterco animal e resíduos de culturas, em longas filas. Este método é adequado para produzir grandes volumes de composto.

O que adubar na compostagem?

Frutas e legumes

Cascas de ovos

Borra de café e filtros

Sacos de chá

Cascas de nozes

Jornal desfiado

papelão

papel

Aparadores de quintal

Grampeamentos

Plantas domésticas

Feno e palha

Folhas

Serragem

Lascas de madeira

Trapos de Algodão e Lã

Cabelo e pele

Cinzas da lareira

O que não adubar na compostagem?

Folhas de nogueira pretas ou galhos -

(Libera substâncias que podem ser prejudiciais às plantas)

Cinzas de carvão ou carvão

- Podem conter substâncias nocivas às plantas

Laticínios (por exemplo, manteiga, leite, creme de leite, iogurte e ovos*

- Crie problemas de odor e atraia pragas como roedores e moscas )

Plantas doentes ou cheias de insetos

( Doenças ou insetos podem sobreviver e serem transferidos de volta para outras plantas)

Gorduras, graxa, banha ou óleos*

( Criar problemas de odor e atrair pragas como roedores e moscas )

Ossos de carne ou peixe e sucatas*

(Criar problemas de odor e atrair pragas como roedores e moscas)

Resíduos de animais de estimação

(por exemplo, fezes de cães ou gatos, lixo de gato sujo)* - Pode conter parasitas, bactérias, germes, patógenos e vírus prejudiciais aos seres humanos

Aparadores de quintal tratados com pesticidas químicos

( Pode matar organismos de compostagem benéficos

* Verifique com o seu coordenador local de compostagem ou reciclagem para ver se esses orgânicos são aceitos pelo meio-fio da comunidade ou pelo programa de compostagem de entrega)

 

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